Отзывы о службах поддержки каршеринга



Каршеринг, предлагающий поминутную услугу аренды автомобилей, за несколько лет приобрёл популярность не только в Москве, но и по всей России. Недавно каршеринг был признан самым быстро развивающимся сегментом рынка Российской Федерации: только в столице работает более десятка каршеринговых сервисов.

Каршеринг не был бы настолько успешным, если бы автомобили просто сдавались во временную аренду людям без предъявления документов и установления личности водителя. Прохождение регистрации в сервисе включает в себя проверку документов по базе данных, автомобили регулярно проходят техническое обслуживание, а пользователи имеют круглосуточный доступ к службе поддержки. О ней, точнее, об отзывах клиентов о качестве предлагаемого сервиса, и пойдёт речь в сегодняшней статье.

Отзывы о службе поддержки оператора «Яндекс.Драйв»

Яндекс.Драйв по праву является самым популярным каршеринговым сервисом в Москве, который также владеет самым крупным автопарком. Сервис даёт возможность взять в аренду не только всем привычные легковые автомобили, но и грузовой транспорт в случае необходимости транспортировок и перевоза тяжёлого груза. На машинах оператора можно совершать поездки как в пределах МКАД, так и в Московскую область — а в некоторых населённых пунктах разрешено оставлять автомобили, и, тем самым, завершать аренду.

Несмотря на перечисленные достоинства данной каршеринговой компании, Яндекс.Драйв часто ругают за долгие ответы на обращения по электронной почте — в среднем ответ может достигать до пяти рабочих дней. Однако чаще всего не очень серьёзную и сложную проблему возможно разрешить в течение двух или трёх дней — в случае длительных задержек клиенту приносят извинения от лица компании, а при возникновении серьёзных конфликтных ситуаций пользователю могут быть присланы промокод или определённое количество бонусных баллов, которые можно будет потратить на оплату следующих проездок.



Отзывы о службе поддержки оператора «Делимобиль»

Филиалы «Делимобиля» работают более чем в десяти российских городах, а до появления на рынке сервиса «Яндекс.Драйв» компания являлась самой популярной в своей отрасли. Несмотря на смешанные отзывы о компании, она продолжает работать над улучшением сервиса предоставляемых услуг и над расширением автопарка, который в регионах пока что представлен скудно.

В среднем, звонки в службу поддержки проходят без затруднений, в один и тот же период времени работает достаточное количество операторов, всегда готовых ответить на интересующие клиентов вопросы. Однако, в том случае, если оператор не смог точно ответить на заданный ему вопрос, он перенаправляет клиента на e-mail компании. После обращения в службу поддержки клиенту приходит автоматическое письмо, в котором операторы обещают ответить на него в течение трёх рабочих дней. Для некоторых пользователей такая форма ответа не является комфортной, особенно в тех случаях, когда необходимо срочно получить ответ.

Однако, такая ситуация может возникнуть, когда оператор каршеринга «Делимобиль» действительно не знает ответа на вопрос клиента, что случается довольно редко. Если же произошло ДТП, или если при проверке автомобиля перед началом аренды выявились технические неисправности, клиенту сразу же подскажут, что необходимо сделать.

Отзывы о службе поддержки оператора «Карусель»

«Карусель» является каршеринговой компанией класса «эконом», предлагающим более щадящие условия при прохождении регистрации в сервисе. Некоторые из пользователей имели жалобы на количество транспортных средств, которых не хватало или они находились слишком далеко от предполагаемого места начала аренды.

При звонке в службу поддержки в трубке вместо гудков можно услышать детскую песенку про «Карусель», которая может быстро надоесть пользователю. Стоит отметить, что время ожидания ответа на звонок у этой компании обычно длится около десяти минут. Однако, на этом минусы службы поддержки у этой каршеринговой фирмы не заканчиваются — пользователи часто жалуются на «бесполезность» и непрофессионализм сидящих на смене операторов, а также отсутствия решения возникающих проблем.

Отзывы о службе поддержки оператора «МатрёшCar»

«МатрёшCar» — это каршеринговый сервис, отличающимся яркой и выделяющейся расцветкой предлагаемых в аренду автомобилей (красный вместо традиционного оранжевого), а также возможностью совершить поездку на машинах класса люкс.

Пользователи отмечали проблемы при копировании e-mail адреса с сайта компании — особенно данное действие вызывало затруднения при использовании смартфона. Также клиенты жаловались на долгие ответы службы поддержки, отказы в регистрации, не имеющие на то должной причины, а также внезапные блокировки аккаунтов. Подкованные клиенты при чтении договора компании обнаружили несостыковки и противоречия с Гражданским кодексом — в частности, компания не даёт возможностей обжаловать и простить штрафы, даже если пользователь признаёт и не оспаривает совершившее нарушение.

Отзывы о службе поддержки оператора «LifCar»

Оператор «LifCar» начал свою работу в столице относительно недавно, однако уже стал одним из самых популярных каршеринговых сервисов. «LifCar» выбирают за низкую расценку тарифных планов и

Клиенты данного сервиса оставляют смешанные отзывы о работе службы поддержки. Проанализировав различные сайты с отзывами, можно сделать вывод, что качество сервиса сильно зависит от конкретных операторов — встречаются как лояльные и стремящиеся помочь, так и не знающие ни политики фирмы, ни условий договора, заключаемого между компанией и клиентом. Встречались также случаи хамства и даже угроз, если клиент был в долгу по аренде автомобиля.

Впечатления от качества работы службы поддержки каршеринга

Таким образом, можно сделать вывод, что работа службы поддержки зависит исключительно от операторов, работающих с клиентами, которые не всегда компетентны и не всегда могут оказать поддержку нуждающемуся пользователю.

Некоторые пользователи неоднократно просили руководителей фирм концентрировать свои расходы не только на расширение и пополнение автопарка, но и на улучшение качества сервиса службы поддержки. Нельзя будет не отметить, что только служба поддержки является лицом, представляющим компанию, и именно от уровня её работы будет зависеть отношение клиента к сервису.